Maria Isabel feita pelo mestre Rafael Bruno
Aprenda a receita de Rafael Bruno.
Ingredientes
Arroz 50 g
Carne de sol de carneiro
100 g Pimentão verde
500 g Tomate picado
50 g Cebola picada
50 g Alho
5 g Cheiro verde
10 Água 100 ml
Queijo coalho 50 g
Coloral 10 g Pimenta do reino QB Q.B.
Ovo de galinha caipira
1 unidade Azeite de oliva 10 ml Coentro
10 g Farinha de mandioca
20 g Manteiga 20 g Sal Q.B. Q.B.
Vinagre 10 ml Manga em cubos
15 g Manteiga
15 g Pimenta de cheiro
10 g Óleo 10 ml
arroz Maria Isabel de carneiro com queijo coalho, ovo caipira, farofa de coentro e vinagrete de manga.
Modo de preparo
Arroz
Separe 10g de tomate, 10g de pimentão, 10g de cebola. Em um panela adicione o óleo, quando estiver quente coloque a carne de sol e deixe fritar por cinco min. Acrescente o restante do tomate, da cebola, do pimentão e refogue. Adicione o arroz e coloque a água. Moa a pimenta do refiro e deixe cozinhar por 15 min. Depois do arroz cozido acrescente o leite de coco, o coentro e o queijo coalho.
Vinagrete
Coloque o tomate, a cebola, o pimentão, a manga, o cheiro verde, tempere com sal e adicione o vinagre.
Farofa
Em uma panela coloque a manteiga, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a farinha e o coloral e mexa até ficar crocante. Coloque no liquidificador a farofa com o coentro e triture.
Ovo
Em uma panela antiaderente coloque a manteiga e deixe aquecer. Quebre um ovo sem deixar quebrar a gema. Deixe em fogo baixo ate a clara ficar bem branquinha.
Montagem
No centro do prato branco e quadrado coloque o arroz, em cima do arroz, coloque o ovo e ao redor do ovo coloque pedaços de carneiro e queijo coalho. Nos cantos do prato coloque alternando o vinagrete e a farofa. Moa em cima do ovo pimenta do reino.
imirante.com/namira